Bruschetta de batata doce com abacate e camarão

 

Bruschetta de batata doce com abacate e camarão



Para os finais de tarde de Verão, nada como uns petiscos saborosos, certo? 

Isto não significa que tenham todos de ser hipercalóricos e cheios de gorduras saturadas. Deixamos-lhe uma sugestão nutritiva e nutricionalmente equilibrada de bruschetta que em vez do tradicional pão na base, leva batata doce.

Ingredientes:

·         1 abacate

·         1 batata doce

·         200g de camarão cozido

·         Sumo de ½ limão

·         Azeite

·         2 dentes de alho

·         Sal a gosto

Modo de preparação:

Comece por cortar a batata doce em fatias da grossura de 1 cm e de seguida coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal. Tempere com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180o durante 30 minutos. Numa liquidificadora coloque o abacate, o sumo de limão e triture tudo até obter uma massa homogénea. De seguida, prepare numa frigideira camarões cozidos e descascados com um pouco de azeite, alho e sal. Por fim coloque a massa de abacate por cima das rodelas de batata doce e sirva com 1 camarão por cima.

Para mais alternativas saudáveis, com sabor e adaptadas ao seu plano nutricional, fale com a sua nutricionista Vivafit.

Bons petiscos!

 

 

Comentários