Bruschetta de batata doce com abacate e camarão
Para os finais de tarde de Verão, nada como uns petiscos saborosos, certo?
Isto não significa que tenham todos de ser hipercalóricos e cheios de gorduras saturadas. Deixamos-lhe uma sugestão nutritiva e nutricionalmente equilibrada de bruschetta que em vez do tradicional pão na base, leva batata doce.
Ingredientes:
· 1 batata doce
· 200g de camarão cozido
· Sumo de ½ limão
· Azeite
· 2 dentes de alho
· Sal a gosto
Modo de preparação:
Comece por cortar a batata doce em fatias da grossura de 1 cm e de seguida coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal. Tempere com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180o durante 30 minutos. Numa liquidificadora coloque o abacate, o sumo de limão e triture tudo até obter uma massa homogénea. De seguida, prepare numa frigideira camarões cozidos e descascados com um pouco de azeite, alho e sal. Por fim coloque a massa de abacate por cima das rodelas de batata doce e sirva com 1 camarão por cima.
Para mais alternativas saudáveis, com sabor e adaptadas ao seu plano nutricional, fale com a sua nutricionista Vivafit.
Bons petiscos!
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário!